沃保网

首页 > 保险指南 > 还在为爸妈买保险发愁吗?选择好久却难以入手一款合适的

还在为爸妈买保险发愁吗?选择好久却难以入手一款合适的

2020-02-04 分享到:

今天专门说说关于父母的保险如何配置这个话题

一、给父母买保险的难点

1、 年龄限制

父母50~60的年纪,已经过了选保险的最佳时期,很多保险对购买年龄都有所限制,比如大部分重疾险超过55周岁、医疗险超过60周岁就不能购买了。

2、 健康状况

父母年龄大了,身体状况多少有异常,如常见的三高情况,在购买保险时健康告知很难通过,想买也买不了。

3、 产品保额

随着年龄的增大,疾病风险也增大,保险公司为了降低风险,对老年人的可投保额度也有限制。

4、 保费高,杠杆比差

高风险自然对应高额的保障成本,年纪越大,保费越高,购买重疾险可能“保费倒挂”的情况(所交总保费超过保额),根本谈不上保险的杠杆比。

还在为爸妈买保险发愁吗?选择好久却难以入手一款合适的

二、哪些保险可以买

1、 医保

不限年龄和身体状况,而且商业保险中的医疗保险,如果有医保的话,相应的费率也会更便宜。

2、 意外险

老年人腿脚不灵活,遭受意外风险大,所以,意外险是所有商业险中首选的保障。

而且意外险与父母的身体和年龄相关性不大,即使80岁了也有产品可选择。

真正的高杠杆比、低门槛保障。

重点关注意外医疗保额多少、免赔额、赔付比例等问题,有住院津贴更好。

3、 医疗险

很多人认为有了医保,商业医疗险就没有必要了,但医保只是一个基础保障。

社保范围内按比例报销,像住院大病医疗自费比例很高,进口药、自费药、ICU特殊治疗都无法覆盖,而商业医疗免赔额以上100%报销。

建议为父母购买商业医疗险,以覆盖社保报销不足和大额自费医疗费用的支出。

4、 重疾险

如果父母年纪未超过55周岁,身体状况没也什么异常的话,可考虑不带身故责任的消费型长期重疾险,和意外、医疗险搭配。

5、 防癌险

癌症在重疾中占了60%~80%,因此在配置了意外和医疗险的基础上,而父母年龄又超过了购买重疾险的要求,可以考虑防癌险。

防癌险,顾名思义,只覆盖重疾中高发的恶性肿瘤,自然保费也会低一点。

最重要的是防癌险三高人群、糖尿病人群也可以购买

结论:

1、基础配置:

基本医保+意外+医疗

2、预算宽裕,父母健康和年龄许可(<55周岁):

基础配置+消费型重疾

3、预算宽裕,父母年龄和健康不许可(>55周岁,有三高等问题):

基础配置+防癌险

4、保险配置,无论是对家庭经济支柱,还是对小孩和父母,都是越早越好,越早越划算。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

瑞燕

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈樟均 2020-11-06

天津失业保险金一个月能领多少钱,跟个人工资有关系吗

1.累积缴费时间满1年不满5年的,失业保险按月发放标准为842元 2.累计缴费时间满5年不满10年的失业保险金月发放标准869元 3..累计缴费时间满10年不满15年,失业保险金发放标准896元 4.累计缴费时间满15年不满20年的,失业保险金月发放923元 5.累计缴费时间满20年以上,失业金月发放标准951元 6.从第13个月起,失业保险金月发放标准一律按842元  2020-11-06
张凤娟 2020-11-06

双休日办理业务吗

需要办理什么业务?可以联系我平安瑞燕  2020-11-06
冯女士 2020-10-14

咨询:三险缴费百分比是多少吗

1.养老保险:个人缴纳工资基数的4%,企业缴纳工资基数的10%,个人缴费至法定正常退休年龄 2.医疗保险:基本医疗保险个人缴纳工资基数的2%,单位缴纳工资基数的9.8%,其0.8%部分进入个人账户,大额医疗费用互助资金个人每月缴纳3元,单位缴纳工资基数的1%,个人生病时,由基本医疗保险统筹基金和个人账户共同承担,个人账户支付不足支付部分由本人自付 3.失业保险:个人缴纳工资基数的0.5%,单位缴纳工资基数的1.5%,所在单位和本人已按规定履行缴费义务满1年,非因本人意愿中断的,已办理失业登记,并有求职要求的,可领取失业保险  2020-10-14
李建会 2020-10-13

天安人寿金如意C款利息现在是多少?

你好天安这款产品已经停售,停售时间2017.9.30日,天安万能账户年化利率保底是3%,具体的可以咨询天安客服  2020-10-14
鄂婉婷 2020-10-11

农村养老保险年轻人也必须要交吗?去城里工作能转成城里的养老保险吗?

参保人员异地转入的前提是在转入市就业并建立养老保险关系,参保人保或用人单位提出转移接续申请并出示(参保缴费凭证),在受理之日起15个工作日, 1.核对(信息表)及转移基金额,2.将转移基金饿按规定分别记入统筹基金和该参保个人账户,3.根据信息表及用人单位或参保人员提供的材料,补充完善相关信息,4.将办结情况通知用人单位或参保人员  2020-10-11
王军双 2020-10-04

我想问问我的交强险啥时候到期,到什么时间

看一下保单,上面有日期的,或者保的是哪家保险公司的保险,打客服咨询一下  2020-10-11
张娜姬 2020-10-08

如何注销个人认证?

不知道你要注销的什么账号,但是实名认证只要认证通过就不能注销,可以去vx上看看,里面开通一个新的城市服务,也可以查询到的  2020-10-11
欧阳 2019-10-16

平安,和太平洋

平安保险值得您和家人关注哦,产品在市场上非常有竞争优势,不怕比产品,更不怕比服务,就怕茫茫人海中,您还没有找到我,我是平安保险的瑞燕,呵呵呵呵  2020-10-11
林立雯 2020-07-22

太平人寿的福寿连连一年要交多少钱?女,36岁。给家里人投保

平安保险关于少儿保险有几款拳头👊 产品,在市场上非常具有优势,我是平安保险的瑞燕,擅长为少儿群体量身打造360维度的保险产品,如果有需要,可以点击我的头像关注我,随时欢迎咨询  2020-10-11
陈女士 2020-08-25

领取生育津贴要什么条件

1.上班的工作单位为该职工缴纳生育保险,并且满一年以上 2.生育的女职工拥有该市的户籍 3.生育期间所花费的相关费用符合计划生育的相关规定 4.在规定的产科、妇科的医疗机构生产或者流产(包括自然流产和人工流产)  2020-10-11

更多 签单分享

客户自己购买重疾险

客户前期非常排斥保险,朋友说理赔难都是骗人的,通过为客户做进一步的保单检视,发现客户的保险都是年金型的,没有重疾保障,利用...

签单 10870.0000 2020-09-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171783个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171783个用户完善保障计划