沃保网

首页 > 保险指南 > 还在为爸妈买保险发愁吗?选择好久却难以入手一款合适的

还在为爸妈买保险发愁吗?选择好久却难以入手一款合适的

2020-02-04 分享到:

今天专门说说关于父母的保险如何配置这个话题

一、给父母买保险的难点

1、 年龄限制

父母50~60的年纪,已经过了选保险的最佳时期,很多保险对购买年龄都有所限制,比如大部分重疾险超过55周岁、医疗险超过60周岁就不能购买了。

2、 健康状况

父母年龄大了,身体状况多少有异常,如常见的三高情况,在购买保险时健康告知很难通过,想买也买不了。

3、 产品保额

随着年龄的增大,疾病风险也增大,保险公司为了降低风险,对老年人的可投保额度也有限制。

4、 保费高,杠杆比差

高风险自然对应高额的保障成本,年纪越大,保费越高,购买重疾险可能“保费倒挂”的情况(所交总保费超过保额),根本谈不上保险的杠杆比。

还在为爸妈买保险发愁吗?选择好久却难以入手一款合适的

二、哪些保险可以买

1、 医保

不限年龄和身体状况,而且商业保险中的医疗保险,如果有医保的话,相应的费率也会更便宜。

2、 意外险

老年人腿脚不灵活,遭受意外风险大,所以,意外险是所有商业险中首选的保障。

而且意外险与父母的身体和年龄相关性不大,即使80岁了也有产品可选择。

真正的高杠杆比、低门槛保障。

重点关注意外医疗保额多少、免赔额、赔付比例等问题,有住院津贴更好。

3、 医疗险

很多人认为有了医保,商业医疗险就没有必要了,但医保只是一个基础保障。

社保范围内按比例报销,像住院大病医疗自费比例很高,进口药、自费药、ICU特殊治疗都无法覆盖,而商业医疗免赔额以上100%报销。

建议为父母购买商业医疗险,以覆盖社保报销不足和大额自费医疗费用的支出。

4、 重疾险

如果父母年纪未超过55周岁,身体状况没也什么异常的话,可考虑不带身故责任的消费型长期重疾险,和意外、医疗险搭配。

5、 防癌险

癌症在重疾中占了60%~80%,因此在配置了意外和医疗险的基础上,而父母年龄又超过了购买重疾险的要求,可以考虑防癌险。

防癌险,顾名思义,只覆盖重疾中高发的恶性肿瘤,自然保费也会低一点。

最重要的是防癌险三高人群、糖尿病人群也可以购买

结论:

1、基础配置:

基本医保+意外+医疗

2、预算宽裕,父母健康和年龄许可(<55周岁):

基础配置+消费型重疾

3、预算宽裕,父母年龄和健康不许可(>55周岁,有三高等问题):

基础配置+防癌险

4、保险配置,无论是对家庭经济支柱,还是对小孩和父母,都是越早越好,越早越划算。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

张小马 2019-08-05

百万身价意外险,全残二字宣传内容不洋

您好:百万意外险,全残:就是不死不全残,不赔偿,全残就是不动,生活不能自理。具体咨询你的代理人或者客服。  2019-08-07
李建宝 2019-08-05

我是农村户口,单位给我买了保险,在哪里拿

您好:单位给你买的保险一般都是团体险,具体咨询你们的人事,购买的是什么险种。  2019-08-07
廖伟 2019-08-05

意外死亡中猝死免赔这种事情么?

您好:首先你得有一份意外险种保单,这个属于意外,理赔的。  2019-08-07
陈春红 2019-08-05

查一个平安叫小雪的业务员

您好:咨询客服热线可以查询到  2019-08-07
陈艳华 2019-08-02

七月份低保居然没有,我想问问怎么回事

你好:咨询一下社保局  2019-08-05
女士 2019-07-29

查找上海平安代理人龙文娟

您好:直接拨打客户热线95511查找一下就能找到。  2019-07-29
温洪葵 2019-06-30

求一个组合保险方案

您好:我是平安保险资深经纪人,我们这里有为你量身定做产品,有双豁面,欢迎来加VX来咨询  2019-07-03
2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

您好:我是平安保险资深经纪人,我们这里为你量身定做产品,欢迎加VX来咨询。  2019-07-03
王丽 2019-06-25

货车司机买保险哪里有

您好:我是平安保险资深经纪人,我们这边有为你量身定做的产品,欢迎来加VX咨询  2019-06-26
陈 2019-06-25

被误诊轻度脑梗塞,能不能买大病险?

您好:现在都是电子病例,投保时候如实告知,欢迎来咨询。  2019-06-26

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157092个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157092个用户完善保障计划